Многожёнцу разъяснили, что делать с жёнами во время карантина

 

Дубайская полиция разъяснила местному жителю, возможно ли посещение обеих жён, живущих в разных домах, в дни строгого карантина, когда на территории эмирата действует круглосуточная программа стерилизации, сообщает Gulf Today.

Местный житель задал вопрос в эфире радиостанции. Мусульманин интересовался, нужно ли ему оформлять разрешение на сайте полиции, если он планирует навещать обе семьи. Директор департамента дорожного движения дубайской полиции Сейф Мухейр Аль Мазруи рассмеялся, услышав вопрос, и ответил, что «неполучение разрешения полиции будет считаться уважительной причиной того, чтобы не навещать одну из жён, если муж сам этого не хочет».

Аль Мазруи напомнил, что разрешения выпускаются только для тех, кто выходит из дома за продуктами и медикаментами. Офицер подчеркнул, что чем лучше люди будут соблюдать установленные требования, тем быстрее закончится программа стерилизация и тем быстрее Дубай вернётся к обычной жизни.

Напомним, что национальная программа стерилизации улиц и зданий стартовала в столице Объединенных Арабских Эмиратов в рамках реализации мер по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 26 марта 2020 года и продлится до 19 апреля (с возможностью продления).

Дезинфекция в жилых районах производится с 20:00 до 06:00 ежедневно, в промышленных зонах и общежитиях рабочих – с 18:00 до 06:00.

Власти эмирата призывают всех местных жителей соблюдать предписания правительства, в том числе в части социального дистанцирования, и не покидать свои дома без крайней необходимости.