В Иордании границы будут закрыты до Рамадана

 

Иордания сохранит закрытыми свои сухопутные, воздушные и морские границы вплоть до конца мусульманского поста в месяц Рамадан по лунному календарю, который приходится в этом году ориентировочно на 23 апреля - 22 мая. Об этом, как передало в воскресенье агентство WAFA, сообщил в Аммане министр здравоохранения Хашимитского Королевства Саад Джабер.
"Несмотря на то, что ситуация в целом остается под контролем, иорданские границы и аэропорты будут закрытыми до истечения Рамадана и может быть даже после его окончания", - заявил министр, отметив, что такой шаг соответствует чрезвычайным мерам по предотвращению распространения коронавируса.

По его словам, 90% подданных соблюдают введенный комендантский час, что позволило локализовать распространение коронавируса. "Под угрозу ставят свои семьи те, кто нарушают обязательный режим самоизоляции", - подчеркнул глава Минздрава.

По его данным, число инфицированных в королевстве выросло за сутки на 13 человек и достигло 323. Пять пациентов, заразившихся коронавирусом, умерли в больницах и еще 16 выписались после прохождения необходимого лечения, сообщает ТАСС.