В Дагестане прошла масштабная акция помощи нуждающимся в период самоизоляции

 

4 апреля по всему Дагестану прошла акция «Продукты в каждый дом», организованная Муфтиятом РД через благотворительный фонд «Инсан».

В ходе акции было доставлено 5000 продуктовых наборов более 2000 семьям, находящимся в группе риска в связи с режимом самоизоляции, введённом на территории республики. Коробки с продуктами первой необходимости адресно развозились волонтёрами по составленным сотрудниками фонда спискам.

С 25 марта БФ «Инсан» вёл⠀скрупулёзную работу по формированию списков подопечных по всему региону, которые в период пандемии могли оказаться в группе риска.

Это пожилые, одинокие пенсионеры, матери-одиночки, вдовы, многодетные семьи, проживающие в тяжёлых бытовых условиях и не имеющие доходов.

Было ясно, что в случае введения карантинных мер, они не смогут сделать никаких запасов по продуктам. А если заболеют, то возникнут сложности с приобретением лекарств. Не говоря уже о том, что и выходить из дома будет нельзя.

Сотрудники фонда и филиалов во всех городах и районах тщательно выверяли каждого, чтобы помочь максимально полно, учитывая все обстоятельства.

Одновременно с этим велась работа с закупкой продуктов, которые входят в так называемую «коробку добра»: растительное масло, гречка, сахар, мука, чай, рис.

С учетом ситуации, вся фасовка велась с соблюдением санитарных норм и мер предосторожности.

В субботу волонтерами, соблюдая все предписания, точечно, согласно составленным спискам, развозились расфасованные по коробкам наборы.

Это та помощь, которая позволит более 2000 семей по всему Дагестану находиться в режиме самоизоляции определённое время.

Участие в благотворительной акции приняли представители органов власти, именитые спортсмены, общественные деятели и деятели культуры.

На призыв помочь доставлять продукты откликнулись сотни дагестанцев.

Заметим, что все санитарные меры предосторожности соблюдались неукоснительно. Все волонтёры так же получили временные пропуски ввиду введённого режима самоизоляции.

Ведь главная задача сегодня: позаботиться о населении и не допустить распространение коронавирусной инфекции в регионе.⠀

Работа по оказанию помощи продуктами первой необходимости ведётся фондом всю неделю и будет продолжена.

На данный момент Фонд «Инсан» старается облегчить положение людей, находящихся в группе риска. Делается это для того, чтобы им не приходилось выходить на улицу, рискуя своим здоровьем.