В Узбекистане заработал единый центр для доставки помощи нуждающимся

Единый координационный центр по доставке пожилым гражданам и малообеспеченным семьям помощи в виде продуктовых наборов и лекарств начал работу в Узбекистане, сообщает Podrobno.uz.

"Сегодня на основе списка, предоставленного 514 махаллями о малообеспеченных семьях и одиноких пожилых людях, 100 добровольцев доставили 1996 гражданам необходимые продукты питания – куриное мясо, муку, рис, картофель, лук, сахар, масло и макароны", – сообщили в столичном хокимияте.

Одинокие пожилые граждане и малообеспеченные семьи, которые испытывают нужду в продуктах питания, одежде, лекарственных средствах, могут позвонить по короткому номеру 1197 и обратиться за помощью. Центр будет удовлетворять обращения на основе средств и содействия правительства, хокимията и спонсоров.

Напомним, что с 1 апреля власти Узбекистана ввели в Ташкенте, Нукусе и областных центрах режим самоизоляции. Гражданам старше 65 лет запрещено выходить из дома, исключение сделано для походов в продовольственные магазины и аптеки, находящиеся в непосредственной близости возле их домов.

Кроме того, было приостановлено выполнение благотворительных акций, во время которых повышается риск более широкого распространения вируса, особенно среди людей пожилого возраста. Для того, чтобы не оставлять нуждающееся население без помощи в Ташкенте в павильоне Национального выставочного комплекса "Узэкспомарказ" был организован Центр координации спонсорской деятельности.