Более миллиона саудовских граждан получат помощь

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд распорядился выделить 9 млрд риалов (около $ 2,4 млрд) в виде финансовой помощи для более чем 1,2 миллионам подданных монархии, которые работают в компаниях частного сектора, пострадавших от экономических последствий пандемии коронавируса нового типа (Covid-19), передаёт сегодня, 3 апреля, телеканал «Аль-Арабия».

В конце прошлого месяца саудовское правительство объявило о пакете мер для стимулирования крупнейшей арабской экономики на фоне глобальной пандемии. На поддержку местного бизнеса власти направят 120 млрд риалов (около $ 32 млрд).

Как сообщало EADaily, приостановили все молитвы во внешних дворах двух крупнейших мечетей в Мекке и Медине в качестве мер по борьбе с распространением коронавируса. Торговые центры и парки закрыты, гражданам настоятельно рекомендуется оставаться дома. Улицы королевства опустели сразу после вступления в силу с 23 марта режима комендантского часа, установленного с 7 вечера до 6 утра на 21 день. В отдельных городах введены специальные режимы комендантского часа.

Согласно последним данным, в Саудовской Аравии подтверждены 2039 случая заражения коронавирусной инфекцией, 25 заболевших умерли.