На Кубани и в Адыгее приостановлено проведение мусульманских свадеб

Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края из-за распространения коронавирусной инфекции введет временное ограничение на проведение мусульманских обрядов бракосочетания, сообщается на сайте управления. "Принято решение приостановить прием заявлений о заключении религиозного брака (никях). Мусульманам рекомендовано рассмотреть возможность переноса свадебных мероприятий на более поздний срок или праздновать свадьбу в узком кругу семьи", - говорится в сообщении.

Отмечается, однако, что по уже принятым заявлениям бракосочетания будут проведены. При этом к присутствию на церемонии допускаются только жених, невеста, два свидетеля (мужчины), опекун невесты или его представитель и, при желании, один фото-видео оператор.Все присутствующие должны быть в медицинских масках.

Управление также рекомендует лицам старше 60 лет и лицам из других регионов воздержаться от посещения похорон и личного присутствия при выражении соболезнования семье умершего. Тем, кто присутствует на соболезновании, рекомендовано воздержаться от физического контакта друг с другом и не задерживаться без необходимости.