В Британии ввели строгие правила поведения в мечетях

 

Строгие правила вводятся для мусульман, приехавших в Велкобританию до введения запрета на работу религиозных учреждений и прекращения международного воздушного сообщения, 26 марта сообщила пресс-служба Совета мусульман Великобритании на сайте организации.

Согласно новым правилам, имам вправе отказать прихожанам в посещении мечети, если они перед этим вернулись из китайской провинции Хубэй, Ирана, Южной Кореи или северной Италии менее чем за 14 дней до посещения мечети. Запрет также распространяется на лиц из первой категории, имеющих симптомы вирусной инфекции (даже если они слабые), а также вернувшихся из Камбоджи, Гонконга, Японии, Лаоса, Макао, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Тайваня, Таиланда и Вьетнама.

В мечетях для предупреждения развешиваются объявления с надписью «Кашель и чихание распространяют заболевание. Не распространяй микробы!» и инструкции с правилами поведения при эпидемии.

Как сообщает портал "Красная Весна", обрядовые трапезы и совместные молитвы во время и после окончания священного месяца Рамадан, который продлится с 24 апреля по 23 мая, скорее всего, будут отменены.