Крганов: мусульмане должны посвятить время молитве

 

В мусульманском сообществе РФ надеются на сознательность граждан и соблюдение ими всех предписаний властей в связи с ситуацией с коронавирусом, и на то, что ближайшую выходную неделю и другие дни верующие посвятят усиленной домашней молитве и чтению Корана, заявил в четверг РИА Новости председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.
"Начался месяц-предвестник Рамадана Шаабан, в котором мусульмане постятся, готовятся к посту месяца Рамадан, читают больше молитв, зикров и дуа-обращений к Всевышнему. Эти дни - хорошая возможность для верующего человека в кругу семьи посвятить своё время ещё большему общению со Всевышним и близкими. Вместе дома читать коллективные каждодневные намазы, Коран, рассказывать семейные истории, писать генеалогию своего рода, звонить родственникам", - сказал Крганов.
Он напомнил, что в среду в своем обращении к россиянам президент России объявил предстоящую неделю нерабочей. "Очень важно, чтобы граждане сознательно подошли к данной новости и остались на это время дома, в самоизоляции, а не использовали это время для посещения различных заведений, а также старались избегать массовых скоплений людей", - отметил муфтий.