Карантин ввели во всех мечетях Кабардино-Балкарии

Мусульманское духовенство Кабардино-Балкарии из-за ситуации с коронавирусом объявило карантин во всех мечетях республики, а также временно приостановило совершение коллективных и пятничных молитв.
В Кабардино-Балкарии зарегистрировано два случая коронавирусной инфекции. По данным регионального минздрава, оба заболевших вернулись из-за границы, они среднего возраста, госпитализированы. Состояние одного из них тяжелое, но стабильное, у второй заболевшей – женщины – болезнь протекает в легкой форме. Контактировавшие с заболевшими лица изолированы в установленном порядке и находятся под наблюдением специалистов.

"Совет улемов Кабардино-Балкарии принял решение объявить карантин во всех мечетях республики и временно приостановить совершение коллективных и пятничных намазов", - говорится в сообщении в аккаунте Духовного управления мусульман (ДУМ) КБР в соцсети Instagram.

Отмечается, что решение принято на основе свода исламских правовых норм, в частности, права о карантине и права не наносить вред ни себе, ни другим Как сообщает РИА Новости, ДУМ просит всех мусульман отнестись с пониманием и ответственностью к сложившейся ситуации.