В ОАЭ с помощью дронов призывают граждан остаться дома

 

В ОАЭ полиция использует беспилотники и патрули для контроля посещаемости общественных мест в качестве меры борьбы с распространением Covid-19. Полиция Шарджи на своих страницах в социальных сетях опубликовала видео, на котором показано использование дронов для передачи указаний жителям оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости.

На другом ролике можно увидеть, как патрульные в громкоговоритель автомобиля объявляют о необходимости покинуть общественные места.

Сообщения произносятся на трех языках: арабском, английском и урду. Полиция призывает людей избегать любых действий, которые угрожают как их жизни и здоровью, так и окружающих. Полиция призвала жителей оставаться дома, избегать людных мест и принимать меры по защите от коронавируса себя и своих семей.

«Вы – нам важны, вы – часть общества, которое хочет, чтобы вы были здоровы и находились в безопасности. Мы призываем вас побыть сегодня дома», – гласит текст сообщения.

Жители различных районов Дубая сообщили, что видели, как полицейские патрули распространяют аналогичные сообщения.

Для оповещения людей полиция Шарджи выделила 60 патрульных экипажей.

Чиновники силового ведомства сообщают, что для такой работы используется современное оборудование: «Для того, чтобы взять ситуацию под контроль, мы используем камеры видеонаблюдения с функцией увеличения, расположенные во всех районах города» , сообщает Khaleej Times.