Новости

Власти Швейцарии просят граждан на национальном референдуме 7 марта отдать свои голоса против введения запрета на ношение в стране никаба и паранджи. Как альтернативу, парламент предлагает ввести требование показывать лицо властям, если это необходимо для идентификации. Такой вариант будет работать только в случае, если жители Швейцарии отвергнут предложенную на референдум 7 марта инициативу.

20.01.2021

Один человек погиб и восемь получили ранения при столкновении 19 автомобилей на одной из трасс Абу-Даби. Причиной крупной аварии стал густой туман и низкая видимость на дороге в утреннее время. Полиция Абу-Даби разослала предупреждения всем водителям с призывом к повышенной бдительности и пристальному соблюдению правил дорожного движения в условиях нестабильных погодных условий.

20.01.2021

Муфтият Крыма и г. Севастополь в рамках просветительского проекта «Файдалы илим» («Полезные знания») начинает цикл онлайн семинаров, посвященных жизни Пророков.   Каждую среду в 18:00 на странице «Файдалы илим» в сети Instagram жизнеописание Пророков и их бесценные уроки

20.01.2021

Мечеть в Бирмингеме (Великобритания) собирается открыть центр вакцинации в своих общественных залах, чтобы охватить всех, желающих сделать прививку от коронавируса. Имам местного исламского был первым, кто вакцинировался.

20.01.2021

С сентября 2021 года студентам-мусульманкам в университетах франкоязычного региона Валлония в Бельгии будет разрешено свободно посещать занятия в хиджабах. «Отличные новости! Теперь мусульманки смогут продолжить свое образование и реализовать свои мечты о профессиональной карьере», - написали представители Общества борьбы с исламофобией в Бельгии (CCIB) в Twitter.

20.01.2021

К туристическим достопримечательностям Рас-Аль-Хаймы добавится новый архитектурный памятник – самый длинный на севере ОАЭ подвесной мост. Конструкция соединит два здания нового курортного отеля Mövenpick Resort на острове Al Marjan и станет его знаковой особенностью, а также привлечет дополнительное внимание к туристическому сектору эмирата.

19.01.2021

Решение о запрете временных браков выпустило Управление фетв Египта. Данную фетву богословы издали после публикации «временного брачного контракта», составленного египетским адвокатом Ахмедом Махраном. По мнению авторитетных исламских ученных, такой документ не действителен.

19.01.2021

По словам пожилой женщины, последствия болезни Паркинсона она чувствует каждый день. Утром она практически не может двигаться, а вечер проводит активно тренируясь. Во время самоизоляции необычная спортсменка продолжала тренироваться дома. Она использовала беговую дорожку и мешок с песком. Сейчас она снова тренируется на ринге.

19.01.2021

Состоялось очередное открытое собрание женской организации "Мусульманки Беларуси"...

19.01.2021

Страницы