Эрдоган поучаствовал во флэшмобе в поддержку медиков

 

Турция продолжает выражать признательность медработникам, работающим в сложных условиях из-за пандемии нового типа коронавируса.

В 21:00 турки устраивают флэшмоб, выходя на балкон или у окна аплодируя медработникам. В пятницу, 20 марта, акцию поддержал и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с супругой Эмине Эрдоган. Президент поделился видеокадрами в Twitter о том, как он на балконе своего дома в Стамбуле с Эмине Эрдоган аплодисментами выразил признательность врачам и медсестрам.

«Привет, любовь и, конечно, аплодисменты от моего имени, моей семьи и моей нации всем работникам здравоохранения – преданным и самоотверженным героям нашей борьбы с коронавирусом, которые сталкиваются с многими трудностями», - написал президент Эрдоган в аккаунте.

В видео после приветствия к медработникам, президент Эрдоган поднеся руку к сердцу сказал: «Мои приветствия от всего сердца! Давайте выстоим в этой беде, не выходя на улицы!».

 Этим видео поделилась в своем аккаунте в Twitter и Эмине Эрдоган. «Выражаем благодарность самоотверженным героям - медикам, противостоящим коронавирусу», - написала она в сообщении к видеоролику.