В ОАЭ будут сажать в тюрьму за распространение коронавируса

 

Тюремное заключением сроком до 5 лет и штрафы в размере до 100 тысяч дирхамов (US$ 27,3 тысячи) грозят любому, кто будет пойман на умышленном распространении коронавируса COVID-19 на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Такие статьи содержатся в законе об инфекционных заболеваниях, принятом в 2014 году, где намеренное распространение инфекций расценивается как преступление. За сокрытие информации о распространителях заболеваний свидетелям болезни или смерти инфицированного грозит до трех лет лишения свободы и штраф до 10 тысяч дирхамов (US$ 2,7 тысяч).

Ранее генеральный прокурор ОАЭ д-р Хамад Аль Шамси напомнил об ответственности за несоблюдение правил карантина всеми, кто прибыл из-за рубежа, а также о необходимости соблюдения правил личной гигиены, предписанных властями.

Стоит напомнить, что распространение слухов и недостоверной информации о коронавирусе COVID-19, в том числе в социальных сетях, что может вызвать панику населения, также строго преследуется по закону.

Необходимо отметить, что жители Дубая и ОАЭ соблюдают правила самоизоляции, основываясь на пожеланиях властей. Так, в пятницу, 20 марта 2020 года, несмотря на выходной день, улицы ОАЭ заметно опустели, сообщает Khaleej Times.