Саудовская Аравия запретила подданным совершать малый хадж

 

Власти Саудовской Аравии временно запретили подданным королевства посещать священные места Мекки и Медины во время малого паломничества - умры - из опасений распространения коронавируса, говорится в заявлении представителя МВД Саудовской Аравии для Саудовского агентства новостей.

"Исходя из желания правительства королевства поддержать мировые усилия и усилия международных организаций по предотвращению распространения коронавируса, в продолжение решения о запрете на совершение умры и посещение мечети Пророка в Медине для мусульман из других стран вступает в действие запрет на совершение умры и в отношении саудовских подданных и резидентов Саудовской Аравии", - говорится в сообщении МВД.
В министерстве отметили, что будут постоянно следить за ситуацией и отменят это решение, когда исчезнут причины, побудившие принять его.
Ранее минздрав Саудовской Аравии сообщил, что в стране зарегистрирован один случай заболеваний коронавирусом у подданного, который вернулся из поездки в Иран через соседний с королевством Бахрейн, сообщает РИА Новости. 
 

Яндекс поиск