Волгоградские мусульмане хотят открыть мечеть в бывшем военкомате

Духовное управление мусульман в Волгоградской области планирует восстановить исторический комплекс зданий по улице Огарева в Ворошиловском районе Волгограда. 

Муфтий Волгоградской области Ильяс Биктимиров пояснил «Волгоградской правде.ру», что именно в комплексе зданий по улице Огарева, 20 была первая Царицынская соборная мечеть, дом купца Амерханова, а также учебное заведение.

– Горько смотреть на то, в каком обветшалом состоянии все это находится. Мы хотели бы облагородить здание, сделать прекрасную мечеть достопримечательностью Волгограда. Вместо развалин, а туда заходят всякие наркоманы, могут устроить и пожар, мы бы все сделали красиво, никто никому бы не мешал, – сказал муфтий. – Там будет маленькая  мечеть, как была раньше, без большого скопления народа. Некоторые тревожатся, что им будут звуки не давать спать, но мы не провозглашаем азан на улице.

Как отметил Биктимиров, волгоградские мусульмане хотят восстановить мечеть, чтобы пожилые мусульмане, которые в свое время туда ходили, имели возможность прийти снова туда на службу.