Власти ОАЭ приняли новые правила прохождения границы для сдерживания коронавируса

 

В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции властями ОАЭ были приняты новые правила пересечения границы. Теперь чтобы войти и выйти из аэропортов ОАЭ гражданам ОАЭ и арабских стран Персидского залива нужно будет обязательно предъявлять паспорта вместо национальных удостоверений личности как было раньше.

По данным Федерального агентства по идентификации личности и гражданству временное приостановление использования удостоверения личности – это часть мер, принимаемых властями ОАЭ для контроля распространения коронавируса. В паспорте, в отличие от удостоверения личности, стоит штамп страны, которую человек посетил в последний раз.

Решение Федерального агентства по идентификации личности и гражданству вступило в силу с 28 февраля 2020 года.

В соответствии с этим решением при прохождении границы физические лица должны предъявлять паспорт. Такая мера необходима для контроля их передвижения и сдерживания распространения коронавируса в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения, сообщает портал "Русские Эмираты". 

«Все пассажиры, путешествующие через аэропорты ОАЭ, должны иметь с собой паспорт, так как у них больше не будет возможности пройти через электронные ворота имея при себе лишь удостоверением личности. Новое правило распространяется на всех лиц, зарегистрировавшихся в системе e-gate и получивших разрешение на передвижение по удостоверению личности, в независимости от их гражданства», – заявляют представители агентства.