По всей Турции прошли молитвы в честь священной ночи Рагаиб

 

Тысячи мусульман Турции заполнили мечети, чтобы обратится ко Всевышнему в священную ночь Рагаиб. Верующие молились за благополучие всего исламского мира.

Так, в мечети Улу-Джами в городе Бурса была организована большая программа в честь ночи Рагаиб. Муфтий провинции Мехмет Ташчи в своей проповеди подчеркнул, о важности поста и усердного богослужения в месяце Раджаб, и необходимости молится за братьев по вере в столь непростые времена. Также всех собравшихся ждало угощение.

В Анкаре верующие заполнили мечети, чтобы совершить богослужение в эту особенную ночь, они молились, читали Коран. Тем, кому не хватило места, не смотря на дождь и холодную погоду, расположились на ковриках во дворах мечетей.

В исторической мечети Хабиби Неккар в турецкой провинции Хатай также собралось большое количество верующих. Муфтий Тургут Эрхан призвал мусульман отказаться от всего запретного, хотя бы на три ближайших месяца, и увидеть, как изменится их жизнь. В честь ночи Рагаиб собравшихся угощали чаем и рахат-лукумом.

Линия доверия

У меня есть проблема, с которой, как мне кажется, я не смогу справиться одна. Может, для кого-то это покажется очень диким, но, к сожалению, факт остаётся фактом. Дело в том, что у меня с моей мамой сложились очень плохие отношения.