На Ближнем Востоке из-за коронавируса отменят пятничные молитвы

 

Ближневосточные страны принимают меры, в частности по ограничению доступа к священным для мусульман местам, чтобы не допустить распространения коронавируса нового типа COVID-19.
Как сообщает "Интерфакс", в Тегеране и других городах Ирана приняли решение отменить пятничные молитвы. В Иране к настоящему моменту выявлено 254 случая заражения COVID-19. Летальный исход зафиксирован в 26 случаях. Для борьбы с коронавирусом задействовали Минобороны страны, при поддержке которого начато производство жидких дезинфицирующих средств и гигиенических масок.
В иранском Минздраве сообщили, что на следующей неделе откроют 15 специальных медицинских лабораторий, в которых будет проводиться диагностика на предмет заражения коронавирусом. Границы с Ираном перекрыл ряд соседних стран, в том числе Ирак, Турция и Афганистан.

Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани распорядился начать эвакуацию катарских и кувейтских подданных из Ирана из-за вспышки коронавируса.
 Иракское руководство, со своей стороны, приняло решение запретить проведение любых общественных мероприятий, а также приостановило разрешение для въезда в страну туристов из девяти стран - Китая, Ирана, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Сингапура, Италии, Бахрейна и Кувейта. В Ираке также закрыли школы и университеты до 7 марта.

В общей сложности в ближневосточном регионе зафиксировано более 350 случаев заражения новым типом коронавируса. Наибольшее число инфицированных - в Иране.