Разъяренная толпа напала на мечеть в Нью-Дели

 

Мечеть в столице Индии, Нью - Дели, подверглась нападению разъяренной толпы. Инцидент имел место районе Ашок Нагар, в охваченном беспорядками северо-востоке города.

Экстремисты взобрались на минарет, отключили громкоговорители и водрузили знамя, используемое в индуистских храмах. После этого, протестующие, скандируя «Джай Шри Рам» (Радуйся, Господь Рама), подожгли мечеть.

Как сообщает "Андолу", местные наблюдатели отмечают, что нападения на мечети во время беспорядков в Индии превратились в обыденное явление. Это происходит потому, что дела против злоумышленников практически не доходят до судебного разбирательства.

Ранее в Индии были приняты поправки в закон о гражданстве, позволяющие получить гражданство представителям шести этноконфессиональных групп из соседних стран, и не учитывающие положение мусульманских мигрантов. Соответствующие поправки опубликованы в официальном вестнике страны с подписью президента Индии Рама Натха Ковинда.

Таким образом, изменен Закон о гражданстве, который в течение последних 64 лет запрещал нелегальным мигрантам получить индийское гражданство.

Согласно поправкам, буддисты, сикхи, джайны, парсы, хинду и христиане, бежавшие от давления и преследований в Пакистане, Бангладеш и Афганистане, смогут получить гражданство Индии, если докажут свою идентичность, а также предоставят документ, доказывающий их проживание на территории страны не менее шести лет.

Однако в документе не отведено место мусульманам, находящимся в Индии в том же положении.

Решение Индии, второй по списку страны в мире с наибольшим мусульманским населением, было оценено, как попытка превратить 200 миллионов мусульман в граждан второго класса и оставить многих из них без Родины.

Линия доверия

Мне 26 лет, замужем, Аллах дал двух дочерей. Живём с мужем на севере в Республике Коми. Хвала Аллаху – Господу миров, год назад начала совершать намаз и почти сразу надела хиджаб.