Запрет на въезд паломников в Саудию не коснется россиян

 

Саудовская Аравия приостанавливает въезд в страну паломников на фоне коронавируса. Об этом пишет ТАСС. Также временно под запретом оказалось посещение королевства туристами из государств, на территории которых «зафиксирована вспышка коронавируса»

"Въезд в королевство с целью умры и посещения аль-Масджид ан-Набави (Мечети Пророка) временно приостановлен", - сообщило министерство в Twitter.

Также приостановлен въезд в королевство граждан стран-членов Совета сотрудничества арабских государств на основе удостоверения личности.

Как рассказал информагентству Sobytia.news, генеральный директор хадж компании «Марва» Булат Курбанов,  въезд паломников из России по туристической визе не запрещен, так как Россия не входит в число стран, где зарегистрированы случаи вспышки короновируса. 

"Министерство иностранных дел Саудовской Аравии опубликовало распоряжение, в котором был озвучен список этих стран.  Россия в их число на данный момент не включена", - сообщается на официальной странице "Марва" в Инстаграм.

Число жертв коронавируса нового типа к настоящему моменту превысило 2,7 тысяч человек, свыше 80 тысяч инфицированы.