Коронавирус распространился по всему Ближнему Востоку

 

В Бахрейне с ростом числа заражения новым видом коронавируса (Kovid-19) на каникулы закрыты две школы. Число случаев заболевания в стране увеличилось до 23. Министерство здравоохранения Бахрейна сделало заявление, в котором говорится, что у 6 человек, вернувшихся из Ирана, обнаружен коронавирус; таким образом, общее число заболевших составило 23, сообщает  TRT. 

Правительство Ливана приняло решение приостановить путешествия паломников и ограничить число рейсов со странами, где выявлены случаи заболевания. Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан заявил, что вирус обнаружен у пассажира, прибывшего на прошлой неделе в их страну из Ирана. 

В Алжире впервые обнаружены случаи заболевания коронавирусом. Министр здравоохранения Алжира Абдуррахман ибн Бузид выступил с заявлением на государственном телевидении Алжира, отметив, что коронавирус был обнаружен у гражданина Италии.

Министерство здравоохранения Ирака зафиксировало четыре случая заражения новым коронавирусом в Киркуке на севере страны. Об этом сообщил во вторник телеканал Al-Sumaria.