Продолжение мультфильма про отважных мусульман создадут в Дагестане

 

Новые серии мультфильма «Отважный джигит» создадут в Дагестане благодаря поддержке Фонда Президентских грантов. Проект получит финансовые средства в размере 1,9 млн рублей.

Мультсериал «Отважный джигит» впервые был опубликован на видеохостинге YouTube и других площадках в 2017 году. На сегодняшний день выпущено уже три серии, четвертая находится в стадии разработки. Продолжительность каждой 7-8 минут.

Как сообщает РИА Дагестан, проект пользуется большим интересом, общее количество просмотров превысило отметку в несколько миллионов.  Мультфильм повествует о приключениях отважного Саида, который вступает в битву со злым волшебником Аждахой и защищает свое село и Священный Коран. Каждая серия раскрывает одно из благородных качеств: трудолюбие, честность, взаимовыручку. Все это подается в виде истории, которую рассказывает дедушка Сунгур своим внукам Шамилю и Сафие.

Как отмечают сами создатели проекта, мультсериал «Отважный джигит» направлен на поддержку и развитие национальной культуры и традиций, призван популяризировать такие качества, как взаимовыручка, дружба, смелость и ум.