Минздрав Ирана допустил распространение коронавируса во всей стране

Коронавирус мог распространиться во всех городах Ирана, считает член комитета по инфекционным заболеваниям в министерстве здравоохранения страны Мино Мохрез.
"Принимая во внимание передвижение и поездки во многие города страны (из Кума), в том числе в Тегеран, Баболь, Арак, Эсфахан, Решт и другие города, возможно, он (коронавирус) есть во всех городах Ирана", - сообщила она агентству IRNA.
По словам медика, источником распространения вируса могли быть китайские рабочие, работающие в Куме, которые ездили домой. В данный момент в Иране насчитывается 18 случаев заражения коронавирусом, подтвержденных властями, в том числе в Куме, Араке, Тегеране и Гиляне, из них четыре случая с летальным исходом.
Больные в основном либо жители Кума (место паломничества мусульман-шиитов, в том числе из-за рубежа), где впервые был зафиксирован вирус, либо были там в течение последних дней или недель.
Накануне руководитель Университета медицинских наук Кума Мохаммад Реза Гадир сообщил РИА Новости, что ситуация с распространением коронавируса в Иране некритична, поводов для беспокойства нет.