Ежегодную награду за добрые дела вручили в Дубае

 

20 февраля 2020 года в Дубае состоялось вручение главной награды премии Arab Hope Makers Award 2020. В этом году лауреатом стал филантроп из ОАЭ Ахмед Аль Фаласи. Церемония награждения прошла на площадке Coca-Cola Arena в центре City Walk.

Премия Arab Hope Makers вручается ежегодно за заслуги в области гуманитарной деятельности, награда была учреждена в 2017 году Его Высочеством шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, премьер-министром, вице-президентом ОАЭ и правителем Дубая.

В этом году в премии участвовало 92 тыс. заявок из 38 стран, в том числе из 15 арабских стран. По количеству заявок среди стран арабского мира лидировал Египет, среди западных стран – Германия.

Как сообщает Gulf News, господин Аль Фаласи помог реконструировать больницу общего профиля в Кении в г. Момбаса, превратив ее в одно из самых передовых медицинских учреждений страны.

Благодаря его усилиям в больнице были открыты отделение диализа почек, сквозь которое прошло 8 тыс. пациентов, и отделение для новорожденных на 570 мест с инкубаторами, рассчитанное на 17 тыс. младенцев в месяц.

Господин Аль Фаласи успел поработать и в Китае, где он открыл школу, приют и фонд поддержки семьи. Главными спутниками мецената являются его жена и дочь.

Впервые с момента своего основания вырученные средства с премии Arab Hope Makers пойдут на строительство Международного кардиологического центра имени Магди Якуба в Египте.

Предполагается, что центр станет одним из крупнейших в регионе специализированных учреждений по оказанию кардиологической помощи. В больнице будут оказывать бесплатную сердечно-сосудистую помощь пациентам из арабских стран.

Ежегодно в центре будут проводить 12 тыс. операций на сердце, из которых 70% будут приходиться на детей. Поликлиники центра рассчитаны на более 80 тыс. пациентов в год, в стенах больниц ежегодно будут обучать тысячу кардиологов и кардиохирургов.