Стрельба в Германии, 11 погибших, в том числе турки

 

При стрельбе в городе Ханау в федеральной земле Гессен в центральной части Германии погибли одиннадцать человек, в том числе этнический турки.  Как сообщили в полиции Гессена, в среду вечером (в пределах 22.00 по местному времени) неизвестные открыли стрельбу в двух  кафе на улицах Хеумаркт и Курт Шумахер, а затем на одной из площадей города.

Один из тяжело раненных при стрельбе позднее скончался в больнице.  По данным местных СМИ, в вооруженном нападении участвовало не менее двух человек. 

В полиции сообщили германскому информагентству DPA, что спецназ совершил рейд по одному из адресов, где обнаружены тела двух убитых, в том числе злоумышленника. По предварительным данным, в числе погибших есть пять выходцев из Турции.

Пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт написал в социальных медиа, что власти готовы оказать поддержку семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Анкара ожидает от властей Германии максимальных усилий по прояснению всех деталей стрельбы в городе Ханау, где погибли также этнические турки, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Как сообщает "Андолу", пресс-секретарь турецкого лидера написал в в Twitter, что ксенофобия - это рак общества. Калын выразил соболезнования в родным и близким погибших, и пожелал скорейшего выздоровления раненным.