Индонезиец отправил маме трогательное письмо, преодолевшее 11 тысяч км и 16 лет

 

Женщина из Канады нашла вблизи архипелага Хайда-Гуай трогательное письмо в бутылке, которое 16 лет назад было отправлено из Индонезии и преодолело 11 тысяч километров.

Никки Саадат собирала водоросли у центрального побережья Хайда-Гуай и нашла в океане пластиковую бутылку с запиской на непонятном ей языке. Понятна была только дата: ноябрь 2003 года пишет Vancourier.

Никки уехала домой, но никак не могла выбросить из головы странную находку. Она показала письмо всем знакомым, и вскоре удалось установить, что оно написано на индонезийском языке, и сделать его перевод. Оказалось, что оно представляет собой выраженное в поэтической форме размышление о любви сына к матери.

«Мама… Прости меня за то, что не слушал твои советы, хотя ты была права. Мама… Прости меня за то, что стыдился твоей работы, хотя ты ходила на нее ради меня, чтобы нам было что поесть. И ты никогда не жаловалась на это, но у тебя есть я, высокомерный сын, который не умеет быть благодарным», — говорилось в нём. Письмо было подписано мужским именем: Йорис Наикамбо (Yoris Naikambo).

Как сообщает Лента.ру, Саадат решила найти автора послания или его мать и узнать их судьбу, но поиск по соцсетям не дал результата. Женщина всё ещё надеется, что сможет узнать, что стало со скучавшим по маме сыном.