Мусульманин спас блокадницу от голодной смерти в наше время

 

В Северной Осетии таксист Рамиз Алиев спас ветеранку Великой Отечественной войны Александру Левченко, 100-летнюю блокадницу, которая из-за доверчивости осталась без крыши над головой.

Чтобы выжить, пенсионерка ходила по домам и помогала по хозяйству, пока не встретила своего спасителя. Рамиз увидел блокадницу в магазине, стал ей помогать, подвозить на такси. По словам водителя, он пытался найти женщине какое-то жильё, потом не выдержал и забрал бабушку к себе, поскольку та просила о помощи.

Пенсионерка потеряла жилплощадь, переписав её на свою дальнюю родственницу. По словам Левченко, её уговорили прописать женщину, а она согласилась. Затем её вынудили отказаться от собственного дома, сообщает портал Вести.ру.

В 1942 году во время блокады умер единственный сын Александры Левченко, тогда ему было шесть лет. Когда из жизни ушёл муж женщины, она оставила Ленинград и переехала в Северную Осетию.

На одном из федеральных каналов показали историю Александры Левченко. Оказалось, что однажды ветеранка ехала в трамвае и её обокрали — вытащили деньги и документы. На протяжении многих лет пенсионерка пытается доказать, что пережила блокаду Ленинграда, но отсутствие документов не позволяют сделать этого. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил петербургским следователям помочь восстановить блокаднице документы.

Рамиза Александра называет сыном, сообщает РИА Новости. Мусульманин помогает пенсионерке во всём, ухаживает за ней и надеется на торжество справедливости. Таксист хочет, чтобы у ветеранки, которая осталась ни с чем на старости лет, всё было по-человечески.