12 человек планирующих нападение на мечети, задержаны в Германии

 

Как стало известно, в Германии 12 человек, которые были задержаны в ходе проведенной в пятницу операции по подозрению в создании ультраправой террористической организации и представшие вчера перед судом, планировали нападения на мечети.

Согласно сообщению журнала Spiegel, лидер организации, Вернер С. на встрече в городе Минден на прошлой неделе рассказал членам и сторонникам организации о планах нападений.

На встрече были решено выбирать для нападений маленькие мечети, и нападать на молящихся здесь людей, двум лицам было поручено найти оружие. Всем члена группы было поручено собрать 50 000 евро на оружие и исследовать потенциальные объекты для атак, сообщает TRT.

Через несколько дней после встречи в Миндене полиция, прослушивающая телефонные разговоры членов организации, установила, что 10 человек говорили о нападениях в 10 областях. Было отмечено, что организация собиралась в марте совершить нападение, подобное тому, что было совершено в Крайстчерче, Новой Зеландии, с целью начать гражданскую войну в стране.