7-летнему художнику-мусульманину пророчат будущее Пикассо

 

Творчество семилетнего художника Микаиля Акара остается одной из самых обсуждаемых тем в сфере искусства Турции. Поклонники   творчества «маленького Пикассо» готовы заплатить за картины Акара тысячи евро. Недавно Микаиль написал картину, которая была продана на аукционе за 12 000 $. 

«Меня радует высокая посещаемость выставок. Всеобщее внимание вызывает во мне чувство гордости», сказал "Анадолу" маленький художник. Тем не менее, талантливый мусульманин  мечтает о карьере футболиста. 

Мать Микаиля - Эльван Акар рассказала о первых шагах сына в сфере искусства. «Когда Микаилу исполнилось четыре года, мы решили купить ему нечто особенное. Он любил рисовать, и поэтому мы подарили ему на день рожденья холст и набор из четырех красок. Микаил нарисовал такой рисунок, что даже муж не поверил своим глазам. Поначалу муж подумал, что это я нарисовала. Мы разместили этот рисунок в соцсетях, и он вызвал большой интерес. Никто не верил, что это мог нарисовать 4-летний мальчик»,- рассказала мать маленького гения.