Мусульманам дали рекомендации, как избежать коронавируса

 

Всем мусульманам, посещающим молитвы в мечетях, рекомендуется брать свои коврики и избегать рукопожатий, заявил в пятницу министр по делам мусульман Сингапура Масагос Зулкифли. Эти меры помогут лучше защитить прихожан от коронавируса, в то же время позволяя им выполнять свои религиозные обязанности, добавил он.

 Министр провел встречу с журналистами перед пятничной проповедью в недавно отстроенной мечети Ангуллия в районе Серангун-роуд. Масагос также напомнил собравшимся о необходимости тщательной гигиены.

Он отметил, что эти шаги были также изложены муфтием, который является высшим мусульманским лицом в Сингапуре, в документе по религиозным указаниям, опубликованном на сайте Исламского религиозного совета Сингапура.

«При нынешних обстоятельствах мы не будем пожимать руки. Но если вы это сделаете, помойте их, а затем убедитесь, что вы не касались своего лица», - сказал он.

Министр добавил, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом руководство мечетей  будет руководствоваться рекомендациями с министерством здравоохранения.