В Ингушетии создадут единое духовное управление мусульман

 

Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслан Волков на совещании с имамами мечетей и главами муниципалитетов озвучил намерение создать централизованную религиозную структуру мусульман региона, сообщает "Интерфакс" со ссылкой  на сайт администрации города Малгобека.

"Религиозные общины должны быть зарегистрированы в соответствии с законом. Все должно быть сконцентрировано в едином муфтияте, в моем видении в одном субъекте РФ должно быть одно духовное управление, одна централизованная религиозная структура мусульман", - цитирует пресс-служба мэрии главу Миннаца.

По данным мэрии, совещание под председательством Волкова прошло в администрации Малгобекского района с участием глав Малгобека, Малгобекского района, сельских поселений, секретарей антитеррористических комиссий, а также имамов мечетей.

В середине июня минувшего года по иску регионального управления Минюста Верховный суд Ингушетии вынес постановление о ликвидации Духовного центра мусульман республики (муфтията) и о его исключении из Единого госреестра юридических лиц. Это решение было обжаловано в вышестоящей инстанции.