В Чикаго школьницы-немусульманки не хотели расставаться с хиджабом

 

В одной из школ Чикаго прошла масштабная акция, приуроченная ко Всемирному дню хиджаба. Во время обеденного перерыва все желающие, а их оказалось несколько десятков, смогли примерить на себя мусульманский платок. Интересно, что двадцать пять девушек, надев хиджабы, решили остаться в них до конца дня.

Саманта Разик, преподаватель английского языка, подсчитала, что около четверти учеников в школе Oak Lawn Community составляют мусульмане, и подавляющее большинство учениц-мусульманок носят хиджаб.

«Я слышала, что девочкам-подросткам, носящим хиджаб, сверстники придумывают обидные прозвища. Я считаю, что это признаки невежества и отсутствия культуры, с которыми нам необходимо бороться. Именно для этого я решила организовать подобную акцию в нашей школе», – поделилась Саманта Разик.

Во время мероприятия в непринуждённой атмосфере школьники имели возможность познакомиться поближе с мусульманской культурой, они задавали вопросы, высказывали своё мнение.

Линия доверия

У меня есть проблема, с которой, как мне кажется, я не смогу справиться одна. Может, для кого-то это покажется очень диким, но, к сожалению, факт остаётся фактом. Дело в том, что у меня с моей мамой сложились очень плохие отношения.