В Турции мусульмане, вдохновленные Кораном, помогают бедным

 

В Турции, несколько друзей, вдохновленные аятами Священного Корана о помощи бедным, решили самостоятельно организовать благотворительную организацию. С 2017 года они посещают приюты, раздают нуждающимся чистую одежду, горячую еду. «Мы поняли, что Бог хочет, чтобы мы помогали сиротами, кормили бедных, и делали как можно больше добрых дел», - делится один из волонтеров.  Вначале друзья составили список всех нуждающихся семей, живущих по соседству, и регулярно помогали им. Сейчас в стамбульскую благотворительную организацию «The Beautiful Works» ежедневно за помощью обращается 50- 60 человек.

«Мы мотивированы.  Нам хочется двигаться вперед, когда мы понимаем, что работаем ради Всевышнего", - делится Эмра Кесер.

Ахмед Матер, сирийский беженец, который прибыл в Турцию из-за обострения напряженности в регионе, рассказал, что присоединился к благотворительной организации в качестве добровольца. Матер работает парикмахером, и у него всегда есть деньги, чтобы делать пожертвования.  «Теперь я буду помогать другим. Если у меня нет денег, то я могу бесплатно побрить или подстричь, того кто в этом нуждается».