Авиакомпания, выдворяющая мусульман из самолетов оштрафована на $ 50 тысяч

 

Департамент транспорта США оштрафовал авиакомпанию DELTA Air Lines на сумму 50 000 долларов за дискриминацию пассажиров-мусульман. Сотрудники сняли с рейсов трех мусульман после того, как они были допущены к полету. В первом случае семейная пара Фейсал и Назия Али  были сняты с авиарейса Парижа -США после того, как один из пассажиров пожаловался стюардессе,  на то, что внешний вид мусульман его нервирует.  Другой мусульманин стал жертвой исламофобии на борту самолета, когда заговорил на арабском языке. YouTube-блогера Адама Салеха высадили с самолета за то, что он говорил на родном языке. Видеозапись произошедшего мужчина выложил в Twitter с комментарием на английском «Нас выкидывают из самолета за то, что мы говорили на другом языке. Delta Airlines!».

Согласно приказу, Департамент транспорта США все сотрудники DELTA Air Lines должны программу обучения по соблюдению гражданских прав, религиозных свобод и этических норм. Кроме того, авиакомпания должна пересмотреть свои протоколы проверки безопасности.

Департамент транспорта США оштрафовал авиакомпанию DELTA Air Lines на сумму 50 000 долларов за дискриминацию пассажиров-мусульман. Сотрудники сняли с рейсов трех мусульман после того, как они были допущены к полету.