12-летняя победительница конкурса чтецов Корана отправится в малый хадж

 

 В поселке Уруссу Ютазинского района Татарстана завершился Всероссийский конкурс чтецов Корана среди женщин.  Сюда съехались около полусотни конкурсанток из Пензы, Оренбурга, Магнитогорска, Башкирии, Мордовии, Тюмени, Казани, Альметьевска, Нижнекамска, Чистополя, Лаишевского, Ютазинского и др. районов. Самой юной участнице - 6 лет, самой взрослой – 47 лет. 

В торжественной церемонии  закрытия принял участие первый заместитель муфтия Татарстана Рустем хазрат Валиулин. Он вручил благодарственное письмо главе района Аязу Шафигуллину за помощь в организации конкурса. В своей приветственной речи Рустем хазрат обратился к участницам и гостям мероприятия:

– Для того, чтобы показать свое мастерство в области чтения Куръана, вы приехали издалека. Пусть Всевышний будет вами доволен. Благодаря своим знаниям и отношению к Священному Куръану вас всех уже можно считать победителями. Вы побороли свой нафс, проявили упорство в изучении. Пусть Всевышний Аллах удостоит вас награды не только в этом мире, но и в Ахирате!

После выступлений огласили имена победителей конкурса. Так, обладателем 1-го места и главного приза - путевки в Умру по программе оператора "ДУМ РТ Хадж" - в номинации «Знание наизусть 4-х (27, 28, 29, 30) джузов» стала 12-летняя Омина Сатторова из Магнитогорска. Чтению Корана ее обучил отец, который сам является Коран-хафизом. Ос