Мусульмане России скорбят в связи с трагедией в Турции

 

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов выразил соболезнования родственникам погибших в результате землетрясения на востоке Турции и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.
"Сотни семей в этот день остались без крова и, что более страшно, потеряли в этой трагедии своих родных и близких", - сообщил в понедельник РИА Новости муфтий Аляутдинов. По его словам, землетрясения, наводнения, пожары – это всегда напоминание о хрупкости мира и быстротечности человеческой жизни. "Всего лишь один миг – и мы может потерять все, что так старательно копили в течение всей жизни. Останутся лишь наши дела, поступки, намерения. Все это является поводом задуматься о ценности времени и тех, кто нас окружает, поводом посмотреть на жизнь и мир другими глазами, дабы наполнить смыслом каждый новый день", - подчеркнул муфтий Москвы. "Просим Всевышнего даровать всем жертвам Свою милость, а их родственникам — стойкости и мужества! Пусть Аллах убережет нас от подобных трагедий впредь", - заключил он.

Глава Духовного собрания мусульман России, Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, Альбир хазрат Крганов , также выразил соболезнования в связи с разрушительным землятресением в Турции. "От имени Духовного собрания мусульман России, правоверных мусульман Москвы  выражаем глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами при землетрясении в районе Сивридже в провинции Элязыг вТурции.Искренне выражаем слова сочувствия и разделяем боль утраты вместе с родными и близкими погибших, а также теплые слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
Просим Всемилостивого Создателя ниспослать стойкости и терпения, и сохранить всех в добром здравии и крепости духа в этот тяжелый час. «Поистине, все мы принадлежим Всевышнему и к Нему наше возвращение». Молим Всевышнего Аллаха упокоить души покинувших  этот бренный мир, одарив Своей Милостью и Милосердием. Пусть Всевышний удостоит жертв трагедии степени шахидов и дарует прощение Свое и удостоит высокой степени в Мире Вечном",- заключил муфтий. 

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования братскому народу Турции в связи с трагической гибелью людей во время землетрясения:  "До глубины души потрясен гибелью людей в результате землетрясения, произошедшего в провинции Элязыг Турции. В этот трудный час, разделяя вместе с единоверцами тяжелую боль их утраты, от имени ДУМ РТ и от себя лично выражаю родным и близким погибших свои искренние соболезнования, а также чувства душевного сострадания всем, кто пострадал в этой страшной трагедии. 

Мусульмане Татарстана скорбят и молят Всевышнего об упокоении душ погибших, ниспослании стойкости их семьям в преодолении этого горя и скорейшего выздоровления всем, кто получил увечье. Татарстан с вами, дорогие братья!".