Генсек ООН предупредил об угрожающих миру «всадниках Апокалипсиса»

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что на сегодняшний день существует четыре «всадника Апокалипсиса», которые несут угрозы миру. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте организации. Он подразумевает под этими «всадниками» четыре приближающиеся угрозы.

Первой угрозой, по его словам, является высочайшая геостратегическая напряженность. Разрушительные конфликты на планете ведут к людским страданиям, наблюдается рост ядерной угрозы, пишет РИА Новости.

Вторым "всадником" генсек считает климатические изменения, приведшие к росту средней температуры и тому, что миллионы видов живых существ оказались под угрозой исчезновения

Третий "всадник апокалипсиса" - это растущее глобальное недоверие. Гутерреш подчеркнул, что в мире снижается доверие к политическим учреждениям, все больше и больше людей сомневаются в пользе глобализации, а два человека из трех живут в странах, где растет неравенство.

Новые технологии являются четвертым "всадником". По словам генсека, их сегодня используют для преступлений, разжигания ненависти, распространения ложной информации и эксплуатации людей.