Guardian обвинила саудовского принца во взломе телефона главы Amazon

 

Телефон главы Amazon и владельца The Washington Post Джеффа Безоса в 2018 году взломал, вероятнее всего, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. Ранее издание The Daily Beast сообщило, что телефон господина Безоса взломали хакеры, работавшие на власти Саудовской Аравии.По предварительным данным цифровой экспертизы, телефон Безоса был взломан после того, как глава Amazon получил в WhatsApp зараженный видеофайл с аккаунта предположительно саудовского принца.

Посольство Саудовской Аравии в США опровергло информацию о причастности королевства к взлому телефона главы Amazon Джеффа Безоса.

"Недавние сообщения в СМИ о том, что королевство стоит за хакерской атакой на телефон Джеффа Безоса, являются абсурдными. Мы призываем провести расследование этих заявлений, чтобы мы могли увидеть все факты", - говорится в заявлении дипмиссии в Twitter.

Компания Amazon отказалась давать комментарии. Спецдокладчики ООН намерены заявить, что считают заслуживающими доверия результаты исследования, показавшего, что Саудовская Аравия причастна к взлому мобильного телефона главы компании Amazon Джеффа Безоса, об этом со ссылкой на источники сообщило агентство Reuters.