Иран официально подтвердил попадание ракет в Boeing

 

Управление гражданской авиации Ирана подтвердило информацию о том, что украинский авиалайнер, потерпевший крушение восьмого января вскоре после взлета из аэропорта Тегерана, был сбит двумя ракетами. Об этом говорится во втором предварительном отчете иранской стороны о расследовании авиакатастрофы.

Украинский самолет был сбит двумя ракетами, выпущенными из ЗРК «Тор-М1», говорится в отчете.

В документе отмечается, что комиссия по расследованию причин авиакатастрофы, созданная в соответствии с правилами Международной организации гражданской авиации (ИКАО), продолжает свою работу, и в состав инспекционной группы также входят эксперты из Украины.

Иран не располагает необходимым оборудованием для расшифровки данных «черных ящиков», и в этой связи обратился к Франции и США. Однако запрос Тегерана пока остался без ответа, говорится в отчете.

Как сообщает агенство "Андолу", авиалайнер Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» со 167 пассажирами и девятью членами экипажа на борту потерпел крушение восьмого января вскоре после взлета из аэропорта Тегерана.

По информации иранского государственного телевидения, самолет рейса PS-752 Тегеран-Киев потерпел крушение в район Международного аэропорта имени имама Хомейни в 06:18 по местному времени. В результате крушения никто не выжил.

Позже Тегеран признал, что самолет был сбит иранской системой ПВО, которая приняла украинский Boeing за крылатую ракету.