Московские полицейские помогли роженице-мусульманке

 

В Одинцовском районе Подмосковья полицейские спасли мусульманку в хиджабе от участи родить ребёнка в автомобили, сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел России по Московской области.

К сотрудникам дорожно-патрульной службы лейтенанту полиции Дмитрию Лахинину и старшему лейтенанту Виталию Яценко обратился мужчина и пояснил, что в его автомашине находиться беременная супруга, у которой начались роды и она срочно нуждается в медицинской помощи.

Не теряя времени, автоинспекторы приняли решение о незамедлительной доставке женщины в ближайший родильный дом. Роженицу пересадили в служебный автомобиль, который  помчался в ближайшее медучреждение.

Благодаря установленным на машине световым и звуковым сигналам женщину удалось вовремя доставить и передать медицинским работникам. Никаких сложностей не возникло, и буквально через 30 минут на свет появился здоровый малыш.

Лейтенанты пришли на выписку, чтобы поздравить родителей, и подарили им детское автокресло. В свою очередь счастливые родители искренне поблагодарили инспекторов за оказанную помощь в непростой жизненной ситуации.