Помогая немусульманам, мусульмане проявляют свои наилучшие качества, считает Муфтий Дагестана

 

На встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Дагестанского гуманитарного института Муфтий Дагестана, шейх Ахмад-Афанди отметил важность проявления благого нрава, оказания помощи людям вне зависимости от их национальной и конфессиональной принадлежности.

В качестве примера такого служения досточтимый шейх упомянул недавний случай, когда трагедия постигла русскую женщину, 71-летнюю пенсионерку Иванченко Нелли Ивановну. У неё сгорел дом в посёлке Сулак. Благотворительный фонд «Инсан» откликнулся на беду и организовал сбор средств на восстановление жилья. В итоге одинокой бабушке подарили спокойную старость.

«Если бы мне построили дом, я бы так не радовался как в этом случае», – отметил шейх Ахмад-Афанди, указав, что в этом поступке дагестанцы проявили свои наилучшие качества.

«Когда мы помогаем своим близким, то нередко делаем это не ради Аллаха. Ведь, по сути, мы надеемся на ответную помощь с их стороны, в случае если сами окажемся в беде. Здесь же никто не ожидает ответного отклика от этой одинокой русской женщины, поэтому помощь, оказываемая ей, оказывается только лишь ради довольства Всевышнего», – подчеркнул Муфтий Дагестана.