Аномалии природы продолжаются: ливни, заморозки, град в ОАЭ

 

 На высочайшем пике Объединенных Арабских Эмиратов – горе Джебель Джаис – в среду, 15 января 2020 года, зафиксирована отрицательная температура наружного воздуха -0.1°C, сообщили в Национальном центре метеорологии ОАЭ.

Синоптики отмечают, что на территории страны в ночь со вторника на среду прошли ливни – от умеренных до сильных, а в ряде районов выпал град. Сильный ветер поднимает песчаные бури, что снижает видимость на трассах, поэтому Национальный центр метеорологии просит всех водителей соблюдать осторожность и бдительность.

Полиция призывает следить за прогнозом погоды в социальных сетях и мобильных приложениях, чтобы приготовиться к действиям в условиях непогоды или выбрать альтернативные маршруты в случае закрытия дорог, сообщает Khaleej Times

Ранее в Национальном центре метеорологии и сейсмологии Объединенных Арабских Эмиратов сообщили, что ливни, прошедшие на территории страны с 9 по 12 января 2020 года, оказались сильнейшими за 24 года наблюдений. Рекордный показатель был зафиксирован в районе Хатм Аль Шикла (Khatm Al Shiklah), южнее города Аль Айн – там за два дня выпало 184.4 мм осадков.