Муфтият Крыма посетила делегация из Ингушетии

 

В Крым по приглашению Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь прибыла делегация из Республики Ингушетия. В составе делегации —  религиозные служители и общественные деятели. Мусульмане из Ингушской республики прибыли с целью перенять опыт деятельности Духовного управления мусульман Крыма и работы в деле воспитания молодежи.

Делегацию, в состав которой также вошел представитель Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Магомед-Башир Албогачиев, встретили Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев и депутат Госдумы Российской Федерации Руслан Бальбек. В беседе с гостями, Муфтий рассказал о деятельности Духовного управления, о работе религиозно-образовательных и благотворительных проектов ДУМКа, координации работы религиозных общин в регионах и др.

В знак благодарности за гостеприимный прием делегация из Ингушетии вручила Муфтию Крыма подарок – Коран. В свою очередь Муфтий Крыма вручил именные благодарности Министру по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия Руслану Волкову и сотруднику Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Магомед-Баширу Албогачиеву.

«Мы никогда не забудем ваше доброе отношение. Будем помнить мы, наши дети и наши внуки», — сказал Муфтий Крыма. В свою очередь представитель Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Республики Ингушетия Магомед-Башир Албогачиев отметил, что мусульмане Ингушетии всегда с большим уважением относятся к братьям по вере – крымским татарам, их сплоченности и взаимоподдержке.

«У вас здесь все так слава Богу хорошо, и мне приятно видеть, что наши братья крымские татары на своей исторической земле развиваются, делают все возможное, чтобы развивать подрастающее поколение в духе патриотизма, в духе высокой нравственности», — сказал Магомед-Башир Албогачиев.