12 тысяч человек погибло в Индонезии от стихийных бедствий

 

В последние 10 лет жертвами стихийных бедствий в Индонезии стали почти 12,5 тысячи человек, еще 75 тысяч получили ранения. Индонезия входит в Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо - область по периметру Тихого океана, в которой находится большинство действующих вулканов и происходит множество землетрясений.

Как сообщает агентство «Анадолу», в 2009-2019 годах в Индонезии произошла 21 тысяча стихийных бедствий: наводнения, сход оползней, землетрясения, цунами и извержения вулканов. В указанный период стихийные бедствия оказали негативное влияние на жизни почти 35 миллионов человек в Индонезии.

Ежегодно в Индонезии фиксируется пять тысяч землетрясений, магнитуда сотен из них превышает 5,0. Больше всего индонезийцев в последние 10 десять лет погибло в результате землетрясений и цунами - 7396 человек.

В результате землетрясения магнитудой 7,5, произошедшего в заливе Палу в 2018 году, погибло 4340 человек. В результате извержения вулканов в Индонезии в указанный период погибли 432 человека. В Индонезии насчитывается около 130 действующих вулканов.

Десятки индонезийцев также погибли в результате пожаров, ударов молнии и засухи. Стихийные бедствия ежегодно наносят экономике Индонезии ущерб на более 20 миллиардов долларов.