Турция и Россия призвали к прекращению боевых действий в Ливии

 

Турция и Россия выступили с инициативой призвать все стороны в Ливии прекратить боевые действия с 00 часов 12 января 2020 года. Об этом говорится в совместном заявлении президентов Турции и России, Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина по итогам переговоров в Стамбуле.

«В сложившихся критических условиях и в свете определённых соответствующими резолюциями СБ ООН целей мы приняли решение выступить с инициативой и в качестве посредников призвать все стороны в Ливии прекратить боевые действия с 00 часов 12 января 2020 года, объявить устойчивое прекращение огня, подкреплённое необходимыми мерами, которые надлежит принять в целях стабилизации обстановки «на земле» и нормализации повседневной жизни Триполи и других городов, а также незамедлительно сесть за стол переговоров с целью положить конец страданиям ливийцев и вернуть мир и процветание в эту страну»,-говорится в коммюнике.

Как сообщает агенство "Андолу", стороны выразили уверенность в том, что ливийцы могут независимо принимать решения относительно будущего своей Родины в рамках общенационального диалога, принимая во внимание интересы всех граждан страны без исключения.