В Уфе прошла встреча Талгата Сафа Таджуддина с начальником УФСИН России

 

В Уфе состоялась встреча Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России Талгата Сафа Таджуддина с начальником УФСИН России по РБ, полковником внутренней службы Алексеем Чириковым. В беседе, также принимали участие помощник начальника УФСИН России по РБ по организации работы с верующими Александр Петров и ответственный за тюремное служение ЦДУМ России, имам-хатыб Первой соборной мечети г.Уфа Ахмад Ахмеров.

Алексей Чириков высоко оценил необходимость и важность тюремного служения, успешно осуществляемого ЦДУМ России: Верховному муфтию Талгату Таджуддину и Ахмаду Ахмерову были вручены юбилейные медали «140 лет уголовно-исполнительной системе России». Говоря о большой, грамотно поставленной работе по нравственному воспитанию осужденных, которую проводят закрепленные за исправительными учреждениями священнослужители, начальник УФСИН России по РБ заметил, что духовное окормление требуется и сотрудникам уголовно-исполнительной системы. Они в непростых условиях честно выполняют свой долг, служат Отчизне, и, конечно, им необходима поддержка.

Верховный муфтий рассказал гостям о том, как живут российские мусульмане, и особое внимание уделил религиозному просвещению тех, кто преступил закон и оказался в местах лишения свободы.

Анализируя итоги тюремного служения в РБ, в ходе беседы Ахмад Ахмеров отметил, что в 2019 году на базе РИУ ЦДУМ России прошли курсы повышения квалификации для имамов, работающих в пенитенциарной системе. В них приняли участие священнослужители из Башкортостана и еще из пяти субъектов Российской Федерации