Авиакатастрофа в Алма-Ате унесла жизни 15 человек

 

Пассажирский лайнер потерпел крушение в аэропорту Алма-Аты утром 27 декабря. Среднемагистральный самолет Fokker-100, выполнявший рейс казахстанской авиакомпании Bek Air в столицу страны Нурсултан, вскоре после взлета потерял высоту и начать падать.

Самолет упал в жилом секторе, пробив ограждение и столкнувшись со строящимся зданием. После этого он развалился на части. Авиакатастрофа произошла около 4:22 утра по московскому времени (7:22 по местному времени).

«Самолет врезался в новостроящийся дом, он к счастью был пуст. (...) К счастью не произошло взрыва топливных баков», — цитирует «Интерфакс» слова замначальника городского департамента по ЧС Ерлана Алибекова.

О завершении спасательных работ экстренные службы сообщили около 09:40 утра по московскому времени.

Госпитализированы после катастрофы 49 человек, 18 из них находятся в тяжелом состоянии, остальным оказывается психологическая и медицинская помощь.

В результате трагедии, по уточненным данным, погибли 15 человек, в больницы попали около 50 человек. При этом уточнялось, что среди госпитализированных — восемь детей с различными травмами, все они находились в сознании. Всего в самолете, по обновленным данным, находились 93 пассажира, и пять членов экипажа.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших и пообещал наказать виновных в аварии.

Для расследования причин крушения была создана правительственная комиссия, ее возглавил премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин. Об этом сообщается в Facebook комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития страны.

Сейчас в Казахстане приостановили полеты самолетов Fokker-100, которые используются для среднемагистральных перевозок.

Редакция портала «Ислам.ру» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшим и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Все мы созданы Всевышним и к Нему будем возвращены!