Муфтият Дагестана подвел итоги уходящего года

 

В Махачкале, в историческом парке «Россия – моя история» прошло расширенное собрание религиозных деятелей. Они подводили итоги деятельности Муфтията РД за 2019 год. В нём приняли участие учёные-богословы со всего Дагестана, политические и общественные деятели.

Начиная своё выступление, Муфтий РД шейх Ахмад Афанди воздал хвалу Всевышнему за большое количество учёных-богословов в Дагестане. Шейх поблагодарил всех религиозных деятелей за их самоотверженный труд во благо своей веры и Родины.
В ходе мероприятия выступили все руководители отделов Муфтията РД, представив отчёт о проделанной за 2019 год работе. Первым от отдела фетв выступил Зайнулла Атаев.  Он отметил, что сотрудники отдела в этом году издали 130 фетв.

Как сообщает пресс-служба Муфтията РД, в отдел примирения в этом году обратилось около тысячи человек, большинство вопросов были успешно решены. Как отметил руководитель отдела Мухаммад Арсланалиев, положительный результат работы связан с мудрым руководством Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди.

Кроме того, в ходе мероприятия прошла презентация нового мобильного приложения от Муфтията РД, предназначенного для облегчения доступа к достоверной канонической информации. Руководитель пресс-службы Муфтията РД Мавлид Мазукаев ознакомил присутствующих со всеми функциями нового приложения.