Король Малайзии указал на важность единства исламского мира для решения проблем

 

Король Малайзии султан Абдулла указал на важность единства и развития исламского мира для решения проблем. Выступая на открытии саммита в Куала-Лумпуре, король Малайзии Султан Абдулла Риаятуддин Мустафа Биллах Шах дал оценку богатству исламской цивилизации и нынешнему положению мусульман.

Подчеркивая, что сегодня мусульмане во многих странах испытывают трудности, султан Абдулла сказал: «Настало время активизировать наши усилия по расширению исламского мира. Давайте все вместе выполним обещания, которые мы даем во время наших поклонений. Таким образом мы сможем возвести исламскую цивилизацию до уровня, на котором она находилась тогда».

Султан Абдулла, отметив, что ислам проповедует единство и рациональность, сказал: «Единство и развитие развития исламского мира очень важны для решения проблем. Если мы этого добьемся, появится поколение рациональных, смелых и справедливых мусульман. В сочетании с позитивными ценностями, доступом к знаниям, коммуникациям и технологиям, а также принятием различий и других убеждений, будущие поколения мусульман могут получить потенциал для возрождения исламской цивилизации и стать частью золотого века ислама».

Подчеркнув важность диалога для предотвращения неверного понимания ислама, Султан Абдулла сказал, что здоровые отношения между цивилизациями возможны при условии диалога.