ОАЭ откроют Исламскую академию в Кыргызстане

 

В Кыргызстане при участии Объединенных Арабских Эмиратов откроется Исламская академия. Соглашение о создании академии подписано в рамках официального визита президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова в Объединенные Арабские Эмираты 11-12 декабря.

По словам министра образования Кыргызстана Каныбека Исакова, академия будет обучать самым главным постулатам ислама — «состраданию, терпимости, доброте и милосердию».

«Стандарты образования в Исламской академии будут полностью отвечать государственным стандартам образования и дополнены другими программами по подготовке теологов»,-  пояснил Исаков.

Министр отметил, что руководители госорганов и местного самоуправления также станут слушателями лекций академии, чтобы получать информацию о современной религиозной науке и уметь распознавать различные религиозные радикальные тенденции в обществе.

«Все это делается ради сохранения мира, согласия в обществе. Основной контроль за деятельностью Академии будет за Министерством образования», - подчеркнул министр.